Вандал

Артём Симонов
ВАНДАЛ.

Я — шибко большущий
Для простолюдина
И в плечах,
         и в уме,
Абсолютно во всем,
Решился обществу
Скорчить мину
И писать
стихи
не о чем.
Наплевав на законы
Стихосложенья,
Позабыв про
Анапест,
     ямб
и хорей,
Доводя интеллигенцию 
До раздраженья,
Я творю
для обычных
людей.
Захочу — вставлю
Канцеляризмы.
Захочу — будет строчка дециметр длинной.
Захочу — срифмую слово
«клизма»,
То есть то,
что сейчас
под рукой.
Или буду писать я
Инверсией.
Заковыристо,
не разберешь:
«Брюки карманы пенсией
  Набитые
глажены
   клёш».
Неотягощенный
Строгостью правил,
Занялся
вандализмом
в стихах.
Но никто ведь не скажет
     маме,
И никто мне не выпишет
     штраф.