Асфальту

Артём Симонов
Сугробы — контуры дорог.
Люк, из асфальта
   торчащий.
Вроде бы время скользящих
ног,
А асфальт сухой, манящий.

Погребены во всех дворах
Подснежники, укрытые
    снегом:
Ржавея, стоят
в плотных рядах,
Хвастаясь
друг другу пробегом.

Ходят парочки быстрым
шагом —
В морозы не до гулянья.
Замерзла романтика.
Романтики мерзнут,
Желая закончить
    свиданья.

Коты и дворняги около
   люка.
Внизу — канализация.
Прохожий проходит лежащих
   мимо,
Зубами дробно клацая.

Люк окружает асфальт почерневший,
Чистый от снега и льдинок.
Проходишь мимо, слышно даже,
Как рады
   подошвы
      ботинок.