Друзьям

Соня Ланге
Мне друзей никогда не забыть...
Невозможно забыть о родном!
С ними вновь о любви говорить,
О любви и немного другом...

Все о том, как пылает мечта,
Разорвавшись в холодной груди
И, как сердца живая искра
Города и села холодит.

Как на теплой зеленой траве
Голубеет звенящий цветок.
Как на доброй и старой Москве
Вознесется опять теремок.

Как Церквушка блестит в куполах,
И снежинки смешно говорят.
Как мне весело в будущих снах...
Как поют соловьи и летят...

Мне друзей никогда не забыть!
Может, мой путь, а, может, чужой -
Невозможно так сложно любить...
Я рассталась с своей головой!
 
Я хочу быть другим дорогой,
В час печальный помочь улыбнуться.
Чтобы крикнули: Софья! Постой!
Ну, а ты разрешил оглянуться...