Михил Лермонтов - Молитва

Красимир Тенев
МОЛИТВА
М. Лермонтов

В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть:
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.

С души как бремя скатится,
Сомненье далеко —
И верится, и плачется,
И так легко, легко…

Молитва
Превод: Красимир Тенев

Щом стегне скръб сърцето ми,
в минути на тъга,
молитва чудна трепетно
повтарям си на глас.

И благодатна сила там,
когато я мълвя,
излъчва непонятната
магия в тез слова.

Душата — разтоварена,
съмнение не гнети.
Заплакал си, повярвал си
и дишаш леко ти…