Береги меня...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Клокочет душа твоя,
Не чует злую беду:
Настанет момент – и я
Из жизни тихо уйду.
                Разбудит ночную тишь
                Начало нового дня –
                Все будет как прежде, лишь
                Уже не будет меня…

Захочешь позвать к себе,
Привычно тронуть рукой –
Но будет теперь тебе
Ответом мертвый покой.
                Измученный тишиной
                В затихшем доме пустом,
                Что был так жесток со мной,
                Не раз ты вспомнишь потом!

А память, как злой палач,
Вернет жестокости долг:
Утешить бы рад мой плач,
Да он навеки умолк,
                Мой голос, и взгляд, и жест –
                Исчезнет все без следа,
                Раскаянья тяжкий крест
                Нести ты будешь всегда!

Напомнит предмет любой,
Что я была у тебя,
Что жить мы могли с тобой,
Друг друга нежно любя,
                Что лучик во тьме исчез
                И встреч мы больше не ждем:
                В ладони твои с небес
                Просыплюсь теплым дождем…

Довольно дурных страстей –
Не вечно будем мы жить,
И, чтоб не кусать локтей,
Так важно всем дорожить!
                Как больно терять того,
                С кем связан общей судьбой!
                Старайся беречь его,
                Пока он рядом с тобой…