Ребе День

Михаил Юдовский
Ребе День случайно позавтракал буквой «де»,
Угодившей в суп и растаявшей без следа.
За окном спасатель пристраивал буй к воде.
Из оскала таксы струйкой текла слюда.
На скамейке пьяно горланила ребятня,
В пионерский горн подливая горячий грог.
Это злило и беспокоило ребе Дня,
С упоением вычислявшего синус гог.
Проступал минор в серебристых боках менор.
Между их стволами свил интерсеть паук.
Пирамидки морд из обжитых веками нор
Выставляли мыши, жадные до наук.
Ребе День, наконец-то, выдумал колесо,
Достававшее краем обода до небес.
«Бог со мной», – записал в дневник он, лихое «со»
Заменив потом на мучительное «не без».