Жена-Луна

Костинский Андрей
Луна такая, что бледнее только скрытность.
Она похожа на лицо, сожжённое кислотой.
Звёзды-рожки с небесного корытца
выедены овце-облацами, бредущими на небосводопой.

Звуки плетутся петлистым плетивом
в н е в о д, в н е в о з д у х, в н е п р а х, в н е м е т а л л.
Гневен, навозен, в непрухе, кометово
кто-то великий те звуки сметал.

Луна оборотная - черна-сожжена.
Омешканы совами мыши подснежные.
Милая моя, добрая, жена-луна,
я предал тебя, моя ласково-нежная.

Я продал тебя не за грош - за греш.
Но ты ещё катишься по небу бугристому.
Я целую твою бремятворную плешь,
и люблю-убиваю-убываю неистово.

Луналуналуналуна уна на а

Когда мне станет уже всёравношно,
когда выпадут карты все рубашками вверх,
я буду тебя прославлять денноночно
хотя бы за то, что я рядом померк...