Дорожное

Александр Московский
Вокзал, перрон, вагон, гудок               
и тронул  скорый  к югу,
и  монотонный стук колес
свою играет фугу.
Сосед на верхней полке спит,
в стакане из под чая,
на стыках ложечка гремит,
настырно и отчаянно.
Куда я еду и зачем,
и с кем играю в прятки?
На год, на десять, насовсем
- для самого загадка.
Бегу, наверно, от тебя,
устал от  лжи и фальши,
а может быть и от себя,
все дальше, дальше, дальше.
И за окном уносит прочь
вдоль рельсов провода,
а поезд мчится, мчится  в ночь.
Как будто в никуда.