У портрета

Виктор Елисаветский
Я в зеркале не вижу красоты...
Уже привык и не обидно даже.
Остались в прошлом светлые мечты,
Что этот парень всем еще покажет...

А что показывать? Вопросом рвется крик
На стон похожий, из души идущий, -
Стоит передо мной седой старик
Больной и одинокий, неимущий...

Хотя в глазах еще не пустота, -
Есть в них какая-то особенная стать...
Печатью скованы суровые уста, -
Они о многом могут рассказать...

Видать, что много в жизни повидал.
Умел любить, да и сейчас не против.
И возлияниями душу ублажал,
Не забывая думать о работе.

И, если жив еще такой портрет,
То многим сообщаю в назидание, -
Вполне способен еще много лет
Быть подлинным примером к подражанию.