Об использовании друзей

Иван Адро
(в контексте антитезы Эпикура и Сенеки)


                Эпикур:
«Мне нужен друг, чтоб был слуги полезней,
когда скажусь беспомощным, больным!..»

                Сенека:
«Мне нужен друг, чтоб при его болезни
я мог бы сам ухаживать за ним!..»
               
                Post scriptum:
Как часто мы используем друзей
намеренно по прихоти своей!

                *     *     *