Осенний вальс

Касаткина Татьяна
ПРОСТИ  МЕНЯ!



Осень крУжится в листьях-рисунках,
А мне кажется  -  это сердца,
Вальс играют дождливые струнки  -
Без конца - без конца - без конца...

Снова хмарь лижет город ненастный,
На  душе  -  необъятная тишь.
Как всё плохо...  не мило...  не ясно...
Ты мне глупость дурную...  простишь?

Хоть минутку б с тобой пообщаться!
Просто так,  без слезливых речей.
Как теперь до тебя докричаться
В этом омуте злых мелочей?

Вот бы жить нам с тобою отныне
Без обид.  И друг друга щадя.
С лёгким привкусом горькой полыни
Мудрой осени...  грусти...  дождя...

Но в одном пребывая падении  -
Мы в греховности нашей чисты!
Через край,  через душ воскресение
Перешли очищенья мосты...

Мой кораблик бумажный отчаливал
Встречным курсом...  в поток сентября...
Если б знал ты,  как тлею в печали я  -
Без тебя - без тебя - без тебя!

Нам с тобой и разменивать нечего,
Моё счастье  -  да твой образок.
Мы любовью,  как Богом,  отмечены!
Дышим всласть этим воздухом меченным,
Я  -  тобой. 
                Ты  -  душой моих строк.
_____________________________________________

                Только ты в свою душу впусти  -
                Эту светлую осень...
                Прости!


 2013

(посвящение С.)