Я Цветаева - не Ахматова

Елизавета Коробихина
Я Цветаева - не Ахматова.
Я Ростова - нет, не Каренина.
И с лиризма сбиваясь на мат -
Права, уходящая раньше времени.

Нет ни звезд, ни седых туманностей,
Нет осенних ветров в соитии.
Не позволю я маленьких слабостей,
Совершу ряд великих открытий я.

Ни Джен Эйр, ни Наоко Мицуко -
Я до мозга костей Маргарита.
И до слез, и до нервного стука.
Я навеки жива и убита.

Одинцова? О нет, я Ларина!
Я верна до беды, до безумия!
Я уверена, что всё правильно.
Я уверена - все разумно.

Многогранный я творческий организм,
Непохожий на книжных героев,
Так как вовсе не свойствен мне героизм,
А скорей даже трусость порою...