Я - тот - исчез

Роман Оксанин
Я - тот - исчез. Еще вчера. В подвале прожитых событий
Обрывки снов и мишура. Наивный мир моих открытий.

Осколки лиц,  отрывки фраз и полка пыльных сувениров.
Расколотый иконостас давно развенчанных кумиров.

Сквозняк времен гудит в щели, гудит в щели однообразно,
Гоняя по полу в пыли смешные фантики соблазнов.

В углу случайно набредешь на след от тайны сокровенной.
В крови засохшей ржавый нож, которым тот я резал вены.

Страницы грёз, блокнот, а вот клочки растоптанного флага…
Все это я, но только тот, вчера исчезнувший бродяга.

Я сгину завтра и уже другой по лестнице вселенной
Попрёт до верхних этажей «конгломерат молекул тленный».