Майские ночи

Александр Анатольевич Губенко
Бледная ночь заблудила в сирени,
В небе обилие звёзд.
Сад, утопающий в розовой пене,
Запах блаженства принёс.
 
Тихо. Луна над рекой отдыхает.
Медной дорожкой отсвет.
Филин во мраке тяжко вздыхает,
Скоро пробьётся рассвет.
 
Как хорошо в эти майские ночи
Просто сидеть и молчать,
Делая рифмы и строки короче,
Зорьку с любимой встречать.