Синие-синие неба своды смешаю с содовой

Елизавета Коробихина
Синие-синие неба своды
Смешаю с содовой.
Ты не печалься, я не останусь
Кривою, ломанной.

Я бы по рельсам, до самой до вечности,
Прячась под зОнтом.
Только вот шпалы
Травят своим креазотом.

Я б в январе стала снегом,
Что под фонарями.
Только боюсь,
Что от этого света растаю.

Осенью, мазанной кистью,
Где листья
По кругу,
Я стану ветвью кленовой,
Как стрелы упругой.

Небом над морем,
Ровно как у Айвазовского.
Черным и красным,
Оттенка такого броского.

Четверостишием
Классического поэта,
Стану на время
Мгновеньем из прошлого лета.

Собственно, кем ты захочешь -
Как роль на заказ.
Однако, живу.
Под прицелом. Сияющих. Глаз.