Спрятанный мир

Елена Картунова
Из сб. "Найди свой дождь"
                .....

Расквасился день, обреченный на дождь.
Рассыпалось небо на мелкие капли.
И грусть, опираясь на тонкую трость,
взирает на мир из-под фетровой шляпы.

В лагунах ее фиолетовых глаз
скользят акварельно-прозрачные тени,
и весь накопившийся слезный запас
грозит превратиться в каскад наводнений.

А где-то расцвеченный прячется мир,
замазанный серостью вредной погоды…
Осталось разжечь заскучавший камин
и тихо бренчать  на рояле по нотам,
представив, как в недрах живого огня
рождается море.
Под пламенем солнца
мы тесно сидим на горячих камнях.
А сердце бесстыже и радостно бьется.


Художник - Willem Haenraets