Местный житель Воробей...

Ива-Нов
Местный житель Воробей
Верен Родине своей.
Где зимует?.. как живёт?..
Что найдёт, то и клюёт.

А залётный «ваш скворец»
Сам не строил свой «дворец»
И снимает лишь на лето,
Гастарбайтер вольный это.

Полицейский, что за птица?
Чёрный ворон? Кто, где лица?

Верю, есть такие «птицы»,
Строят «гнёзда» за границей.
Там свой создают уют,
Здесь дерьмо нам продают
И по бизнесу снуют.
Воровать не устают,
Родину всю растащили,
Чтоб «стервятникам» платили
Втридорога за своё
Маломальское жильё.
 18.04.2013. И*
рецензия на воробья: http://stihi.ru/2013/04/16/381