Утром Котик прибежал

Сергей Семиряжко
Утром Котик прибежал,
Мягкой лапкой постучал,
- Эй, вставайте поскорей,
Что, не ждали вы гостей!

Даже мышки в доме нет,
Лишь сосиски на обед,
С кем же буду я играться(?),
Скучно, нечем мне заняться.

Ваш клубочек надоел,
Да и завтрак я бы съел,
Нет и в миске молочка,
Ночью вылизал до дна.

Разве можно столько спать,
И со мною не играть,
Эй, вы, сони, всем подъём!
- Разбудил, уже встаём.