Возьмите котят!

Челябинск
Взяв кошку домой, канарейку, собаку,
Я их обрекаю на стресс от тоски.
От стресса, конечно, найдутся носки,
А лучше никем непомеченный тапок –
Поспать на подушке и туфли сжевать,
Облаять соседей, попеть в ультразвуке…
А что ещё делать кутёнку со скуки,
Когда он от страха залез под кровать.

С ним после работы, что может быть лучше –
Идём на прогулку в снега и дожди,
А там реагент под ногами лежит,
Съедающий лапы и шкуру до кучи…
Помыться, поесть и обнявшись уснуть,
Под что-то бормочущий в ночь телевизор…
А утром в шесть-тридцать я буду облизан,
Чтоб снова начать закольцованный путь.

Я счастлив? Конечно! Люблю? Да, безмерно!
Собачек, и кошек… и даже себя…
Квартира, машина, работа… семья…
А где-то есть море и горы, наверно.
Мои там бывали… и снова хотят.
А мне восемнадцатилетняя кошка,
Недавно вмещавшаяся на ладошке,
Опять родила симпатичных котят!