Города на карте сердца

Марианна Барышникова
               
Города на карте сердца...альвеолы-
Указатели названий ровным  кодом.
Расставанья  и разлуки -те же сколы,
Не стираются упрямо год за годом.

Бьется сердце под твоей рукою...
Я считаю месяцы умело.
Где-то там за тысячной верстою
Мир другой, мне видно без прицела.

На секунду, ровно на мгновенье
До души твоей легко коснуться.
Только...Господи, ну что за наважденье ?
Как же хочется хоть раз с тобой проснуться.

Не бежать, сбивая километры
И не рвать от губ твоих родное.
Если бы могла, быстрее ветра
Я - в тебя, во все твое живое.

Разбуди звонком, не обесточишь -
Столько света для тебя хранила.
Отдавать, вбирать  и ... как захочешь:
Никого я до тебя так не любила.