Весна

Анна Опарина
Синь! Синее не может быть,
Распахнулись небес ресницы.
Дней весенних звонкую нить
В свои гнезда вплетают птицы.

Заклубился зеленый дым
Меж стволов берез белокожих
И напоенный ветром хмельным
Лес как будто бы стал моложе.

Отошла ото сна река,
Сладко в ложе своем потянулась,
Поднялась, заливая луга,
Напрямую к морю шагнула.

Все светлее, все ярче дни.
Отступая, тускнеют ночи,
Золотого солнца огни
Нам веселое лето пророчат.

Разгулялась весна, держись,
Навевая любви виденья!
Торжествует повсюду жизнь,
Отмечая свой День рожденья.

фото автора