Земная круговерть

Екатерина Никода
Обыденность скользит едва заметно.
Её мы проживаем наугад.
И кажется, что так одномоментно,
То начинается закатный солнцепад,
То прикипают к небесам рассветы,
В себя вбирая утреннюю рань...
За нашу жизнь в бессмертии планеты,
Увы, берется посекундно дань.
Но жизнь увековечить нам так важно,
Включив себя в Земную круговерть...
Быть мертвым до рождения не страшно,
А страшно, после жизни, умереть.

Фото: Алисия Челини