Зазеркалье

Ирина Анташко
Не надо, ничего не говори...
Я знаю, ты заглянешь в эти строчки.
Давай смелей! Давай на раз - два - три!
Вот первая - в ней страшно было очень.

Три точки почему, а не приказ?
Я задавать вопросы не позволю!
Здесь именно три точки - это вальс -
сердечный ритм, свихнувшийся от боли!

А дальше то, что  Кэрролл предрекал
своей Алисе в мутном зазеркалье:
был повод - день рожденья, странный бал,
и шахматы навытяжку стояли.

ЧуднЫе Траляля и Труляля
мне говорили чопорно и важно:
"Король наш спит, а ты для короля -
лишь сон, который кончится однажды."

Тщеславия и зависти союз,
что может быть прочней? Решайте сами!
"Я настоящая! Мне больно!! Я не снюсь!!!" -
Алиса крикнула и залилась слезами...

Апрель 2013г