Стон Ярославны

Павел Мантель
Гарь и смрад над отчим домом
Лишь проклятия и стоны
И в груди стрелой каленной
Сердце жжет так больно больно

Там у Дона на равнине
Спит убитая дружина
И летит над степью дикой
Туча страшной черной птицей

Столько дней пуста дорога
На душе печаль тревога
Словно волки рвут на части
Не исполненное счастье

Ветер свищет в чистом поле
Любый мается в неволе
Кто ему протянет руку
Кто его облегчит муку

Мне бы птицей обернуться
И на Дон стрелой метнуться
Я б смогла платком шелковым
Разорвать его оковы


Ветер свищет в чистом поле
Любый мается в неволе
Кто ему протянет руку
Кто его облегчит муку

!8.04.2013