Берёзовой кровью

Наташа Самотой
Весна приходит
берёзовой кровью,
луной,
смотрящей горько,
по-вдовьи,
теплом
из брюха
угрюмого неба,
мохнатой шкурой
прутика вербы;
в разрыве связок
природного тела
сочится болью,
хрипом
апреля.
Весна приходит
синюшным отёком
пролесок,
вросших в снежную щёку...

Вгрызаясь
в землю и корни озимых,
весна приходит
внезапно-незримо.