Волга

Елена Майская Белая Волчица
Волга-матушка...великая река...
Величава...широка и глубока...
Сколько раз уже воспел тебя поэт...
И другой такой реки на свете нет...

Я горжусь тобою,Волга...и люблю...
Здесь любуюсь я порою на зарю...
На красивые закаты над рекой...
И вдыхаю запах свежести хмельной....

Плеск волны меня чарует и влечет...
Прогуляться вдоль по берегу зовет...
Это счастье-жить на Волге на реке...               
Созерцать,как чайки плещутся в волне...

Волга Волга,ты и кормишь и поИшь...         
В жаркий летний день ты освежишь..               
Бороздят твои просторы корабли...               
Шлю тебе поклон свой до земли...

Волга-матушка...великая река...
Величава...широка и глубока...
Сколько раз уже воспел тебя поэт...
И другой такой реки на свете нет...