Чтоб золотой...

Дневники Ёжиньки
Чтоб золотой рассвет пришел
позвать, наверно, нужно.
Представить - сердцу хорошо,
заснула в клетке стужа.
И настежь, наизнанку дух,
готов согреться слепо.
Огарок темноты моргнул,
рассыпался - как не был.


...............................


По горизонту: света пыл.
Заря - набухшей каплей,
а слух
щекочут соловьи
весенним утром ранним.