Страна моя необъяснимая

Касаткина Татьяна
Моя страна,  моя с рождения,
Моя до древности веков,
От тяжких дум народа-гения  -
До неизменных дураков.

              Страна талантливого пьянства,
              Давно не знавшая покой  -
              Неизмеримое пространство
              С неодолимою тоской...

Сыны твои в лаптях и валенках
Вершили подвиг трудовой!
И горсть земли хранили в ладанках,
Идя в последний смертный бой...

                Терпела бунты,  смуту,  казни,
                Познала миг побед и плен,
                Но наступал свободы праздник  -
                И поднималась ты с колен!

С твоей мятежностью взрастала я,
Вкусив и правды,  и вранья...
Кривая,  гордая,  усталая,
Какая б ни была  -  моя!!!
               
                Хлебнула радости и худа
                Моя нелёгкая страна,
                Необъяснимое  "откуда"...
                Непредсказуемо  "куда"...



 2013

Редакторский Приз в конкурсе "Жизнь моя связана с вами отныне" - Мой Лирический Герой