Последний дом

Философский Саксаул
По возрасту он вроде как столетний,
но думать так – сплошное баловство:
остался от деревни дом последний,
и в нём уже давно нет никого.
Был рядом лес, где прыгали медведи,
река за ним, шумлива и быстра.
Стоит и вспоминает он соседей,
растащенных до брёвнышка вчера.
Давно здесь не сидел никто с гитарой,
и высохла, не выпавши, роса,
и только по ночам, как в сказке старой,
звучат внутри ушедших голоса…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Игорь Комаров «Послед-
                ний дом»