Воспоминания

Владимир Шин
Вновь запах апельсиновой хвои
По ёлкам новогодним прямо в детство
Несёт воспоминания мои,
И никуда от этого не деться.

Торопятся они, едва успев
Замкнуть контакт в мозгу, как в механизме.
Как будто повторяется припев,
С рождения звучащей песни жизни.

Вон Дед Мороз с серебряным мешком,
Но мчатся мимо с бубенцами сани,
А мы с тобой давно идём пешком,
И все подарки покупаем сами.