Маска

Иван Странник 2
Ты изменила лица,
Одела другую маску...
Перевернув страницу,
Себя запускаешь в сказку,
По новым идешь дорожкам,
Пугливо смотря вокруг,
Не зная, что будет дальше,
Кто враг тебе, а кто друг.

Куда попадешь - не важно,
А важно - что ты ушла.
Шагнула вперед отважно,
Но маску - с собой взяла.
Так просто, на всякий случай...
Зачем себя обнажать?
Ведь в маске - намного лучше
И радоваться и страдать.
А если твоей надежде
Та маска вдруг скажет "нет",
Ты снимешь ее, но прежде,
Погасишь в прихожей свет.