Несбыточное

Виктория Дорошенко
Палящее солнце, парящие пальмы,
И мягкие волны прозрачной воды.
Откуда все это в малюсенькой спальне?
Сегодня мечта мне открыла кредит.
Шепча обещанья, мотая проценты –
Обманет!
Но волны ласкают - плыву…
А море всё дарит свои дивиденды,
И верится мне, что я снова живу.

Ладошка рассвета коснётся легонько.
И в розовом сумраке - тающий след.
Его задержать  я пытаюсь невольно,
Не веря, что ТОЙ меня попросту НЕТ…