Знаешь, я так рада жить...

Дикая Эмили
Знаешь, я так рада жить...
Просто жить, не торопиться,
не беспокоиться ни о чем.
Почти.
Я перестала быть рутиной.
Я перестала быть болезнью.
Я - неправильная кривая,
но прекрасная.
Сплошной эксперимент,
не чуждый взрывоопасности
безумств и глупых катаклизмов,
разбивающих колени.
Сегодня я взяла в руки кисть,
завтра - словарь или грим.
Я учусь каждый день,
как успокоить нервы,
как радоваться,
как любить.
Профессия или умение любить?
Я выбрала. Шагнула.

Тянись к звездам и целуй их.
Теперь они будут тонуть в тебе.
Теперь им до тебя километры грез.