Мысли педагога

Екатерина Сидорова1
                Нам не дано предугадать,.
                Как слово наше отзовется,.
                Тютчев Ф. И.

Я снова детей набираю,
Стараясь их в сердце принять.
Возрадуюсь иль настрадаюсь?
И много ль смогу я им дать?

Их души чисты, как родник,
Сердца, словно нежный росток.
Что сделать, чтоб он не поник
И выдержал бурный поток?

Все разные – дети мои,
По-разному жили семь лет.
Что сделать, чтоб дети смогли
Продлить детства радужный свет?

Как лучшее в них сохранить
И души суметь не сломать,
Помочь жизнь достойно прожить,
Всегда верный путь выбирать?

Дай Господи сил и ума
До каждого сердца дойти,
Душе дай такого тепла,
Чтоб быть им опорой в пути.

Рецензия:

Приходят в школу малыши -
Учитель ласково их встретит,
Даст знанья им и - часть души,
На все вопросы их ответит.
Он - друг их близкий, человечный.
Быть педагогом - подвиг вечный!

Зинаида Торопчина   20.04.2013 18:32