С широко открытыми глазами...

Виталий Ларкин
Олигарху приснилась копилка. Обычная свинья-копилка. Она зашла в его комнату, подошла к кровати, на которой он возлежал и потрясла своим разрисованным брюхом. Внутри зазвенело. Свинья потрясла ещё раз. Олигарх потянул к ней свои руки, но копилка хрюкнула, развернулась и слегка позвякивая, вышла из комнаты. Олигарх опустил руки и открыл глаза. Нет, он не проснулся…Он умер…

- Где же, чёрт побери, в этом доме мелочь?! – кричали одни.
- Эй! Ни у кого не найдётся пяти копеек?! Желательно пару! – кричали другие.
- Может быть, у  Вас найдётся  пятачок? – вопрошали третьи…

А свинья-копилка, выйдя из комнаты, подошла к лестнице, ведущая на первый этаж, остановилась, хрюкнула и разбежавшись, бросилась вниз на ступени…