Предавшему

Ольга Гришко
Поглотить могло бы бездною,
Подманила б западня...
Я шагнула в неизведанность,
Ты не удержал меня.
Ты ушел в свое молчание,
Даже не подал руки.
А река неслась отчаянно,
Всем преградам вопреки,
Оголтелая и стылая,
Разрушая берега.
И меня, наверно, смыла бы,
Да молитва сберегла.
Под осиною нестойкою,
Вся израненная в кровь,
Поняла, как мало стоила
Твоя верная любовь.