НА СЛОМ

Ольга Гришко
Дом рухнул после. А вначале
В ладонях зернышко качала,
И на него дохнуть не смела.
И это зернышко созрело.

Проклюнулся росток и вышел.
Я в палисаднике, под крышей,
Его на землю опустила.
И зеленеть благословила.

От ветра хороня и града,
Сменила ветхую ограду.
И только что без опахала
Моя душа над ним порхала.

Рос быстро молодой дубок,
Входил корнями цепко в почву.
И в день осенний, темной ночью,
От лишней силы изнемог:

Качнулся над корнями дом.
И в доме все пошло на слом.