***

Иван Алфёров
Я сегодня проснулся в волнении,
Мне приснился кошмарный сон.
Птица с черным как смоль оперением
На корявый уселась клен.

Черный дрозд, что питается падалью,
Прилетел мой нарушить покой,
Выбрал ветку себе корявою
И следит черным оком за мной.

Когти желтые словно у зверя,
И как будто не птица он,
На ветвях, только больше темнея,
Бьет своим почерневшим крылом.

Что ты хочешь, адская птица?
Ты зачем прилетела ко мне
И таращишь свои глазницы,
И когтями скребешь по коре?

Видно хочешь пожрать человеченки,
Своим клювом пробить мне лоб.
Ну давай тогда спрыгивай с веточки!
Я ко встречи с тобою готов.

Мне бы только из леса выбраться
На поляну, где скоро рассвет.
В спину дрозд мне когтями впивается,
И идти уже силы нет.

А пернатый все больше хохочет,
Своим карканьем режет слух,
Промеж глаз мне наверное хочет
Черный свой запустить в меня клюв.

Мне бы только из леса выбраться
На поляну, где скоро рассвет.
Твари черные света бояться,
Но идти уже силы нет.