Самому дорогому человеку

Алёша Крылов
                ( стихотворение в прозе )

                Посвящается бабушке Агафье

Я люблю тебя, моя добрая, я любовью окутан и ласкою.
Чувства все с моего рождения, с детства ты ворожишь меня сказкою.
Ты - листок на берёзе раскидистой, ты - цветок в полях расцветающий,
Голова твоя хоть и белая, но краса ты моя не увядшая.
Я твой лик забыть в суете тревог не могу, не проси моя ясная.
Мне с тобой пройти всю страду дорог на земле, в облаках, ненаглядная.
Где же ты теперь? Слышу я твой зов... В деревеньке твоей, несравненная.
В хороводе трав, в белизне снегов снова слышу тебя, незабвенная.
Я паду на колени в густую рожь, подниму к небесам взор неистовый,
И слезами своими горячими орошу землю - мать нас родившую.
Вознесу мысли к небу я чистому, обращусь я с молитвой к Создателю,
И в надежде, на милость Господнюю, сердце я распахну Благодатному.
"Отче, наш родной, ты услышь меня и прости все мои прегрешения.
Ты в любви своей посели её, счастья дай ей в деснице прощения."
Пусть печаль её об оставленных осветится лучами небесными,
И слеза её, затаясь звездой, вдруг родится в прекрасной блаженности,
А любви её внеземной поток вновь прольётся ручьями весенними.
Там, в других мирах, искрой нежности озарится в Божественной Вечности...

P.S.
Через 50 дней, после ухода бабушки, не стало Алёши, теперь он со своей любимой бабушкой в БОЖЕСТВЕННОЙ ВЕЧНОСТИ...