***

Наталия Текутьева
Сижу  один в пустой квартире себе вопрос я задаю:
-Что изменил я в этом мире, когда под пулями  в бою
 терял друзей, терял надежду, вновь обретал и шёл вперёд.
 Стоял у края страшной бездны,… и так летел за годом год.
 Хотел найти покой в молитве, под сводом храма обрести всё то,
за что была пролита кровь тех, кого не воскресить.
Но там я был никем не понят .Быть может даже потому,
 что бытия смысл был мной познан лишь смерти я в лицо взглянул. ..
Казалось , время пролетело, но память возвращает вновь
туда где значимость имела секунда , а иначе …
кровь из рваной раны, бледнеют губы, шепчут: «Мама».
И стонешь просто от бессилья, что ничего не изменить,
 а разве он на свет родился, чтобы вот так свой век прожить?...
Однажды  встретились с друзьями за чаркой водки  за столом :
«Помянем тех кого нет с нами и песню нашу запоём!»
Былое время вспоминали, от водки голова кругом ,
вдруг стали хвастать орденами и в моём сердце словно лом.
Да разве это было важно, когда под пули все мы шли ,
когда  рвались растяжки рядом и тело нам осколки жгли. ..
 И вот сижу в пустой квартире, ну почему жесток так  мир?
 Всем правят деньги в этом мире и кто богат тот и счастлив?
 Ну где найти свою мне пристань, в чём мне найти себе покой?
 Ведь я здоров и полон жизни, но одинок…а где ж любовь?
Не та любовь в короткой юбке с раскраской боевой лица,
готовая на всё и сразу, отдаться может до конца.
Где ходишь ты, моя судьба? А может быть совсем ты рядом.
В толпе ты смотришь на меня своим пытливым зорким взглядом.
Но видно не пробил мой час и снова разошлись пути,
и развели дороги нас ещё и не успев свести.
_____________________________