Нас сегодня постирали

Виталий Усачёв-Таволжанский
Нас сегодня постирали,
Чтобы шёрстка стала чистой,
А потом прополоскали
И повесили сушиться.

Разноцветные  игрушки -
На верёвочке висим:
Птички, куколки, зверушки,
Мы не плачем не пищим.

Бок оранжевый, нос красный,
Хвост зелёный, голубой,
Этот жёлтый весь, атласный -
Блещут краски  вразнобой.

Будто радуга-качели
На ветру качается,
Мы ещё бы повисели,
Только день кончается.

Поскорее, солнца лучик,
Нашу шёрстку просуши.
Нам у деток будет лучше,
Слышишь? - Плачут малыши.

Заискрились глазки-бусы,
Рад игрушечный народ,
По тропинке баба Дуся
К нам с корзинкою  идёт.
15.09.2009г.