Сказка

Елена Алексеевна Миронова
     Автор музыки - Мария Миронова

             Где-то там, в лесу глухом,
             Старый замок есть.
             За сто лет зелёным мхом
             Он покрылся весь.
    
             Не захаживал никто
             В здешние края.
             Там меня который год
             Ждёт любовь моя.
    
             Частокол и там и тут.
             Страже дан наказ -
             Пусть царевну стерегут
             От сторонних глаз.
    
             Плачет девица-краса
             Да плетёт венок.
             Это я когда-то сам
             Выдумал её.
    
             Долог путь к любви моей.
             Я её искал
             Посреди чужих морей,
             Средь высоких скал.
    
             Я устал к тебе идти
             Долгие года.
             Мне царевну не найти
             Видно, никогда.
    
             Где-то там, в лесу глухом,
             Старый замок есть.
             За сто лет зелёным мхом
             Он покрылся весь.
    
             Не захаживал никто
             В здешние края.
             Там меня который год
             Ждёт любовь моя.
    
             Сгинули уже давно
             Злые сторожа.
             Бросит взгляд она в окно,
             Губы задрожат.
    
             Седина по волосам,
             И увял венок.
             Это я на горе сам
             Выдумал её.