Русь святая, матушка Россия...

Татьяна Селянина
Русь святая , матушка Россия-
Даль лесов, морей бескрайних воды...
Смотришь ты на мир озёрной синью
Сквозь века, события и годы.

Как люблю я ширь твоих просторов,
Зорь весной пылающее пламя,
Сосен шум, берёз чуть слышный шорох,
Колокольный звон под куполами.

Плеск воды, журчанье струй у брода
Там, где речка прячется тихоня,
А вокруг ромашек хороводы,
Лопухов зелёные ладони.

Русь святая , матушка Россия-
Средь колосьев васильками поле...
Есть и мудрость у тебя и сила,
Красота, но не простая доля...