Около да вокруг

Настасья Невская
А мы всё около да вокруг.
Друг от друга в пяти шагах.
Но не вижу протянутых рук
И любви на этих руках.

На черта мне к тебе идти?
Пожалей меня, я так устала!
Нам всё время не по пути,
Не начать ничего с начала.

Ходишь рядом с моим домом,
Но ты помнишь еще мое имя?
Тебе что-нибудь здесь знакомо
Или помнить мешает гордыня?

А ты говоришь, я свободна,
И свобода - великая радость.
Почему я тогда не способна
Улыбаться хоть самую малость?

Нет, здесь точно что-то другое.
Не свобода, а лишь пустота.
Отклеилось что-то родное,
Душа стала слишком чиста.

Ничему ей совсем нету места,
Ничего не хочется ей.
Ты думаешь, это протесты?
Я думаю, здесь всё сложней.

И опять завтра мы будем рядом,
И не встретимся так же опять.
И опять моя жизнь будет адом
Оттого, что тебя не обнять.

И во времени мы растворяться
Постепенно начали с тобой.
Видимо, нам связаться
Не суждено судьбой.