Мольба

Элла Полякова 1
О, Боже, помоги мне!
Спаси в последний раз.
О, сжалься и смягчи гнев –
Не вынесу отказ.

Я знаю что просила       
Совсем не так давно,       
Но тут же всё забыла,       
Как только пронесло.       

Когда беда проходит,
Не виснет над тобой
И тяжесть вся уходит,
Даёшь себе отбой.

До будущего раза
На сердце гладь и тишь,
И высыхают слёзы,
И ты спокойно спишь.

На этот раз, уж точно,
Запомню и навек
Запечатлею прочно.
Что ж, грешен человек.

О, дай увидеть снова
Голубизну снегов,
Услышать ласки слово –
Сними метал оков.