Нужное, важное, лишнее

Настя Волкова
Нужное, важное, лишнее:
Путаем косточки с вишнями -
Пофиг, пока не подавимся,
После же - поздно раскаяться.

Нужное, важное, лишнее.
Скромные: как бы не вышло что,
Как бы кому не мешали...
Пламя души затушали.

Нужное, важное, лишнее.
Гости мы, в мир земной пришлые.
Стоит ли силы растрачивать,
Чтобы себя под всех стачивать?

Нужное, важное, лишнее.
Мысли нестройные скинешь ты:
Больше не спросишь... но понял ли,
Где среди слов трёх - синонимы?