Тебе пора... пора домой...

Вит Ассокин
Тебе пора... пора домой...
Но не ходи под снег раздетой,
Хоть двери, ожидая лета,
Скрипят надрывно за спиной.
Тебе никак нельзя одной!
Вернись! Оденься, чтоб остаться...
Для онемевшего паяца
Ты станешь порванной струной.
Не ты юна ли? Я ль не стар?
Что нам - позор? Кто нам - опека?
Не мы ль развеемся, как пар?
И не найдётся человека,
Кто узрит, что не знал от века
Столь гармонично мёртвых пар.
Не я ли юн? Не ты ль стара?
Кружат снежинки... нам пора...

18.04.2013