Утро

Ольга Борисова 5
Утро  раннее  лениво
Веки  распахнуло,
В  сонной  дрёме  молчаливо,
Сквозь  туман  взглянуло,
Облака  с  небес  смахнуло,
Расправляя  платье,
Руки  к  Солнцу  протянуло
В  жаркие  объятья.
В  золотых  лучах  согрелось,
Полыхнув  рассветом,
Словно  девица  зарделось
Алым,  дивным  светом
И  кокетливо  красуясь,
В  окнах  отразилось,
Словно  в  зеркало  любуясь,
Тихо  засветилось.
Встрепенулось,  быстрой  птицей
И   защебетало,
А  потом  в  обнимку  с  ветром
Бодро  зашагало!