Оно

Юлия Кишилова
Высекая дробинки, поглощая кровинки,
Выбивая из плоти бесцветные искринки,
Ты плывешь против инертности силы –
Оно вызывает морщинки.

Глаза их бесполы, бесплодны тела;
На улыбках – застывший оскал!
Кровь не пульсирует в синих висках,
А вместо живого движения внутри - зола…

Они бьются за хлеб, дерутся за воду,
И дела им нет, что ты чувствуешь холод.
Ты бьёшься за свет, умрёшь за свободу,
Взывая к рассвету протянутым посохом.

Ты хотел бы отдать, всё что есть у тебя,
За один только шанс - научиться летать -
И упав с высоты на шипящие угли,
Хоть чуть-чуть разучить их дрожать!

19 апреля 2013