О Будущем

Виктор Кузьмич Лисенков
Будущее, Ты пред нами вечно.
О Тебе твердят нам с детства книги.
Вглубь Тебя дороги бесконечные
Торят все ученья и религии.

Смотришь Ты на их тщету надменно,
Потому, что путь к Тебе всегда
Поглощает Вечностью Вселенная,
Где ничто мгновенья и года.

Бредят катаклизмами пророки,
Лепят лик Твой мнимый мудрецы...
Только Ты - всех "...ИЗМов" знаешь сроки,
И эпох -  начала и концы.

Думая, что мы - Твоя предтеча,
За Тебя мы шли в суровый бой,
Чтобы, через раны и увечья,
Непременно встретиться с Тобой.

...Может, суждена потомкам встреча? --
Ты всё там же - в дымке голубой...

     2012 г.